Заказать оценку
[email protected]
Пн-Пт с 9:00-20:00, Сб с 12:00 до 16:00
8 (499) 755-69-62 8 (925) 329-26-26
Главная О компании Прайс Отзывы Статьи Контакты
Главная СтатьиОценка квартиры для ипотеки, банк «Открытие», «Возрождение», «Абсолют Банк»

Оценка квартиры для ипотеки, банк «Открытие», «Возрождение», «Абсолют Банк»

Оценочная компания «Интеграл» занимается проверкой недвижимости. Одна из наших услуг – оценка квартиры для ипотеки. Банк «Открытие», «Возрождение», «Абсолют Банк» – мы работаем со многими из них.  

Многие квартиры приобретаются в залог. Так, недвижимость остаётся в пользовании должника, но банк, будучи кредитором, имеет право реализовать имущество при невыполнении должником своих обязательств. Эта форма заёма называется ипотека. Оценка квартиры для банка необходима с целью установления ликвидности недвижимости. Таким образом кредитное учреждение вычисляет, сможет ли оно покрыть собственные издержки. Непосредственно оценка недвижимости для ипотеки (банк «Открытие», «Возрождение» и другие) представляет собой официальный отчёт с указанием точной рыночной стоимости собственности. С другой стороны, именно этот документ необходимо предоставить в кредитное учреждение для выдачи денег на покупку. В дальнейшем это же имущество выступает гарантом возврата долга в полном объёме.   

Существуют два вида стоимости. Рыночная подразумевает цену, среднюю по рынку, за которую недвижимость уйдёт в ближайшее время. В первую очередь она определяется при сравнении квартир похожей планировки. Другой вид, ликвидационная, означает цену, назначенную покупателем, обычно она ниже рыночной. Только при обоюдном согласии между клиентом и банком в вопросах стоимости выдаётся ипотека. Оценка квартиры для банка и клиента, таким образом, имеет свои преимущества. В частности, документ с указанием стоимости от незаинтересованного лица становится аргументом при судебных разбирательствах, связанных с выполнением условий кредитного договора. 

Оценка квартиры для ипотеки для «Абсолют Банка», «Возрождения» и других учреждений проходит одинаково. В каждом случае мы запрашиваем пакет документов:

  • Паспорт.

  • Акт приёмки.

  • Договор долевого участи.

  • Подтверждения права собственности на недвижимость.

Для многих собственников единственным способом получить недвижимость является ипотека. Оценка квартиры для банка в этом случае позволит точно узнать её стоимость, что понадобится при судебных тяжбах или при простом оформлении кредита. Оценочная компания «Интеграл» оказывает помощь в подборе и оформлении необходимого пакета документов.  

   


 

вам будут интересны

документы компании

для банков

мы делаем оценку

Контакты
144007, МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, Г. ЭЛЕКТРОСТАЛЬ, УЛ. МИРА, Д. 18А, 1 ЭТАЖ, ОФИС 204
8 (499) 755-69-62 8 (925) 329-26-26 [email protected]
Пн-Пт с 9:00 до 20:00
Сб с 12:00 до 16:00
Заявка на звонок