Заказать оценку
[email protected]
Пн-Пт с 9:00-20:00, Сб с 12:00 до 16:00
8 (499) 755-69-62 8 (925) 329-26-26
Главная О компании Прайс Отзывы Статьи Контакты
Главная СтатьиОценка квартиры для «Райффайзенбанка»

Оценка квартиры для «Райффайзенбанка»

Наша компания занимается осмотром и независимой оценкой недвижимости. Работаем как с частными, так и с юридическими лицами. Одна из наших услуг – оценка квартиры для «Райффайзенбанка». Цена работ включает в себя полный осмотр, проверку недвижимости по основным параметрам. Готовый отчёт доставляется бесплатно.

Оценка квартиры для «Райффайзенбанка» (как и для других кредитных организаций) подразумевает получение экспертного заключения с указанием стоимости недвижимости. Банкам она нужна для последующей выдачи ипотечного кредита, расчёта суммы и процента займа. При покупке недвижимости в ипотеку она остаётся за должником, он имеет право использовать её, но при нарушении условий договора и отсутствии выплаты вся площадь переходит во владение кредитора (банка) в счёт уплаты долга. 

Необходимость оценки прописана в статье 8 Закона 135-ФЗ. Согласно ей, независимое экспертное заключение обязательно при возникновении у сторон договора споров по поводу настоящей цены представленной жилой площади. Банк оценит ликвидность, а собственник получит представление о цене для последующей продажи недвижимости или её сдачи в аренду. 

Инициатором проверки могут быть как заёмщик, так и кредитор (нередко они совместно договариваются о проведении процедуры). Законом не запрещено, если заключение выдадут работники банка, однако лучше всего привлекать сторонних специалистов как незаинтересованных лиц. Ими и производится непосредственно оценка квартиры для банка. Цена недвижимости зависит от ряда факторов:

  • Площадь квартиры.

  • Расположение недвижимости. Значение имеет не только район (чем ближе к центру, тем дороже), но и этажность (цена увеличивается на верхних этажах). 

  • Общее состояние. Помимо площади оценка квартиры для «Райффайзенбанка» учитывает наличие водопровода, канализации, отопления и их качество. 

Компания «Интеграл» проводит оценку квартиры для банка. Цена складывается из объёма работ, параметров недвижимости. Все документы, обладающие соответствующей юридической силой, предоставляются в установленные сроки. В дальнейшем они могут использоваться в суде.    


вам будут интересны

документы компании

для банков

мы делаем оценку

Контакты
144007, МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, Г. ЭЛЕКТРОСТАЛЬ, УЛ. МИРА, Д. 18А, 1 ЭТАЖ, ОФИС 204
8 (499) 755-69-62 8 (925) 329-26-26 [email protected]
Пн-Пт с 9:00 до 20:00
Сб с 12:00 до 16:00
Заявка на звонок